Подведены итоги присутствия Duster в России

Подведены итоги присутствия Duster в России

  • 22 января 2021
  • 0
Компания Renault поделилась информацией об итогах продаж Renault Duster первого поколения на российском рынке за те 9 лет, которые кроссовер собирают в Москве.
Renault Duster до рестайлинга

Начиная с 2012 года в нашей стране реализовано 450 000 автомобилей этой модели. При этом, как отмечают в Renault, более 90% покупателей выбирают Duster c полным приводом – кроссовер оснащается межосевой муфтой с возможностью принудительной блокировки. В этом режиме допускается ездить со скоростью до 80 км/ч.

Обновлённый Renault Duster

Также подавляющее большинство кроссоверов этой модели – более 86% – продаются в нашей стране с механической трансмиссией. Однако при этом значительная доля приходится на автомобили в старших комплектациях Drive и Drive Plus – их выбирают более 65% владельцев. Преимущество остаётся за бензиновыми двигателями 1.6 и 2.0: на долю Duster с 1,5-литровым дизелем (109 л.с.) сейчас приходится 20% продаж.

Renault Duster Dakar

Duster первого поколения завершает свой жизненный цикл – после 9 лет выпуска в России. Его производство началось на заводе Renault в Москве в 2012 году, а в 2015-м модель пережила рестайлинг. Помимо стандартных комплектаций обновлённый Duster выпускался также в спецверсиях Adventure и Dakar.

В других странах Renault (или Dacia) Duster второго поколения продаётся уже три года. В России презентация новой модели намечена на 11 февраля.