Ford отзовёт почти 3 млн машин из-за подушек безопасности

Ford отзовёт почти 3 млн машин из-за подушек безопасности

  • 22 января 2021
  • 0
Скандал с недоброкачественными подушками безопасности Takata, из-за которых автопроизводителям по всему миру пришлось отозвать для ремонта миллионы автомобилей, продолжается. На этот раз он затронул Ford.

 Как сообщает Reuters, Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) обязала концерн Ford заменить потенциально опасные пиропатроны в подушках безопасности 2,7 млн машин – в том числе пикапов Ford Ranger, седанов Fusion, кроссоверов Ford Edge. Также масштабный отзыв затронет автомобили Lincoln Zephyr, Mercury Milan и Lincoln MKX.

Ford Edge

 Автомобили, которые компектовались подушками с потенциально опасными газогенераторами, относятся к 2006–2012 модельным годам. Также 5800 автомобилей в Америке в рамках этого этапа замены подушек Takata будет вынуждена отозвать Mazda.

 Масштабная отзывная кампания обойдётся концерну Ford в $610 млн. В 2017 году он обращался к государственному регулирующему органу с петицией, содержащей просьбу воздержаться от масштабной отзывной кампании, однако в итоге она была отклонена.

Ford Ranger

 Газогенераторы в подушках Takata потребовали замены после ряда случаев ранения и даже смерти при их срабатывании – выяснилось, что после длительной эксплуатации срабатывание подушки может привести к ранению людей острыми металлическими обломками. Всего потенциально опасными признаны около 67 млн газогенераторов для подушек Takata. Сама компания в результате обанкротилась.