Электромобили помогут BMW справиться с последствиями пандемии

Электромобили помогут BMW справиться с последствиями пандемии

  • 25 января 2021
  • 0
Пандемия коронавируса нанесла серьёзный ущерб всем автопроизводителям, даже таким крупным как BMW. Но хорошая новость заключается в том, что большинство компаний постепенно выходят из экономического пике. А поскольку объём продаж и прибыли в 2020-м снизился, в настоящее время основное внимание уделяется восстановлению. По крайней мере, у финансового директора BMW Николаса Петера уже есть план по возвращению к допандемической операционной марже.

В интервью агентству Reuters, он признал, что заказы на новые автомобили упали, но «если активность в середине февраля возобновится, мы получим вполне приемлемый первый квартал». Этому поможет улучшение рыночной конъюнктуры, сделка по Brexit и планы BMW увеличить долю в своём китайском совместном предприятии BMW Brilliance с 55 до 75%.

Если всё пойдёт по плану, BMW вернётся к предпандемическому целевому показателю операционной маржи от 8 до 10%. "Речь не идёт об отдалённом будущем — это цель, которую мы рассматриваем в краткосрочной перспективе», — сказал Петер. А пока BMW удваивает производство электромобилей. BMW iX и выходящий в этом году i4, должны сыграть в экономическом подъёме решающую роль.

Кроме того, некоторые дизельные и бензиновые модели будут преобразованы в полностью электрические или подключаемые гибриды. Эта конверсия позволит соответствовать строгим ограничениям по выбросам в Европе и Китае. Тем более что по слухам администрация Байдена тоже введёт новые экологические правила. Интересным фактом является и то, что среди конкурентов электрических BMW Петер назвал не только Tesla, но и китайскую NIO, о которой, к сожалению, так мало знают в нашей стране.

Нужно напомнить, что мировые продажи электрических BMW в прошлом году выросли на 31,8%. В 2021-м компания планирует удвоить этот показатель.