Osram выпустил новые пускозарядные устройства

Osram выпустил новые пускозарядные устройства

  • 25 января 2021
  • 0
Компания Osram обновила модельный ряд вспомогательных зарядных устройств, способных оживить севшую аккумуляторную батарею автомобиля.

Новая линейка внешних аккумуляторов Osram BatteryStart выпускаются в трёх вариантах с индексами 200, 300 и 400. Они различаются ёмкостью аккумуляторов, которая составляет соответственно 6 000, 13 000 и 16 800 мА·ч. Стартовый ток – 150, 300 и 400 ампер соответственно.

Все устройства оборудованы зажимами-«крокодилами» с защитой от неправильного подключения. Кроме того на корпусе предусмотрен 12-вольтовый выход и порты USB, что позволяет подзаряжать гаджеты и и другие энергопотребители, наподобие компрессоров и автохолодильников.

Младшее в линейке устройство предназначено для запуска двигателей автомобилей и мотоциклов с рабочим объёмом двигателя менее 3 литров. Внешний аккумулятор с индексом 300 подходит для дизелей объёмом до 3 литров и бензиновых двигателей до 6 литров.

Самое мощное устройство способно помочь запустить дизель рабочим объёмом до 4 литров и бензиновый мотор объёмом до 8 литров – его должно хватить на «оживление» мотора крупного внедорожника, пикапа или спорткара.

Перезарядить устройство после использования можно за 2-4 часа – в зависимости от ёмкости устройства. При этом пускозарядные устройства достаточно компакты – они весят от 300 до 700 г, в зависимости от ёмкости.