Новая LADA Niva: что с техникой?

Новая LADA Niva: что с техникой?

  • 26 января 2021
  • 0
Стали известны технические подробности проекта нового поколения LADA Niva, которое должно появиться через 3 года. Для автомобиля предполагаются один двигатель разработки «АвтоВАЗа» и один, позаимствованный у Renault.

О деталях технического наполнения нового поколения внедорожника рассказывает «Авторевю» со ссылкой на неназванные источники. По этой информации, новая LADA Niva, которая должна появиться в 2024 году, сохранит весь свой внедорожный потенциал.

Автомобиль будет построен на платформе Renault и получит полный привод с многодисковой муфтой. При этом рассматриваются варианты сохранения понижающей передачи и достойных внедорожных возможностей, включая механический дифференциал с блокировкой в общем модуле с редуктором (либо с бортовыми пакетами фрикционов).

Также предполагается, что для внедорожника будут использоваться два бензиновых двигателя: атмосферный мотор 1.8 вазовской разработки (на LADA Vesta выдаёт 122 л.с.) и турбомотор 1.3 от Renault, аналогичный тому, что устанавливается на купе-кроссовер Renault Arkana, который собирают на заводе в Москве.

При этом вазовский мотор планируется комплектовать 6-ступенчатой МКП или вариатором, а двигателю Renault полагается бесступенчатая трансмиссия.

Ранее было объявлено, что в рамках новой стратегии Renault бренды Lada и Dacia ожидает слияние с точки зрения технического наполнения: автомобили обеих марок будут базироваться на единой французской платформе, также будут значительно сокращены номенклатура типов кузова и модельный ряд.