Jaguar Land Rover готовится заменить сталь и алюминий композитами

Jaguar Land Rover готовится заменить сталь и алюминий композитами

  • 26 января 2021
  • 0
Британский автопроизводитель объявил о начале четырёхлетней программы исследований и разработок в области композитных материалов. Предполагается, что новые детали из композитов будут использоваться прежде всего в электромобилях.

За 4 года совместно с научными учреждениями и технологическими компаниями Jaguar Land Rover планирует создать облегчённые детали для кузова и даже трансмиссии. Согласно замыслу, они должны выдерживать высокий крутящий момент, создаваемый мощными электромоторами.

Кроме того, облегчение конструкции кузова должно позволить применять более ёмкие батареи и увеличить запас хода электромобиля. В частности, на 35 кг снизить вес машины и на 30% увеличить жёсткость кузова позволяют детали, созданные с применением углеволокна.

Помимо Jaguar Land Rover в новом исследовательском проекте участвуют научные учреждения и производственные компании – в том числе Warwick Manufacturing Group (WMG), Expert Tooling & Automation, Broetje-Automation UK, Toray International UK, CCP Gransden и Центр моделирования и симуляции (CFMS).