KIA показала чёрный Sportage

KIA показала чёрный Sportage

  • 1 февраля 2021
  • 0
Kia Motors Russia & CIS сообщает, что сегодня во всех официальных дилерских центрах Kia на территории Российской Федерации стартовали продажи новой специальной серии Sportage Black Edition.  

В исполнении Black Edition теперь будут предлагаться комплектации Prestige (с двигателями 2,0 MPI и с 2,4 GDI) и Premium (с двигателем 2,4 GDI). В обеих комплектациях кроссовер имеет 6-ступенчатую автоматическую трансмиссию и полный привод.

Стоимость Sportage Prestige Black Edition составит 2 124 900 рублей в версии 2,0  л (150 л. с.)  и 2 234 900 рублей в версии 2,4 л (184 л. с.), а цена Premium Black Edition – 2 444 900 рублей.

В дизайн-пакет Black Edition входят эксклюзивные элементы внешнего дизайна: чёрная глянцевая решётка радиатора, чёрные боковые молдинги и накладки на передний и задний бампер, чёрное покрытие рейлингов на крыше, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски (размерность шин 225/60 R17) с чёрным покрытием и затемненными логотипами. Автомобили специальной серии украшены затемненными эмблемами Kia спереди и сзади и оригинальной эмблемой «AWD». Название модели Sportage располагается по центру двери багажного отсека – такое решение характерно для оформления кроссоверов премиального сегмента.  

Kia Sportage специальной серии доступны в 7 вариантах цветов кузова (перламутрово-черный Pearl Black, белые Deluxe White и Casa White, красный Infra Red, серебряный Lunar Silver, синий Blue Flame, темно-серый Dark Penta Metal).

Интерьер Black Edition выполнен в чёрном цвете. Сиденья, рулевое колесо и селектор трансмиссии отделаны кожей. Центральная консоль имеет чёрную глянцевую отделку. Комплектация Premium Black Edition оснащается также пакетом светодиодного освещения салона и панорамной стеклянной крышей и люком с электроприводом.

Все Kia Sportage Black Edition оснащены полным фирменным пакетом «Теплые опции», который включает подогрев передних и задних сидений, обода руля и лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей и боковых зеркал.

Sportage Black Edition в обеих комплектациях имеет светодиодную оптику: фары головного света, противотуманные фары, дневные ходовые огни, задние фонари.

Кроссовер версии Black Edition Premium оборудован интеллектуальной системой открывания багажника, вентиляцией передних сидений и приборной панелью Supervision с цветным 4,2-дюймовым центральным дисплеем. Водительское сиденье в этой комплектации имеет электроприводы регулировки положения водительского сиденья по 10 направлениям, а сиденье переднего пассажира – по восьми. Для переднего ряда сидений предусмотрен  модуль для беспроводной зарядки смартфонов по протоколу Qi, а для второго ряда – разъем USB.