Ford посвятил спецверсию Explorer техасскому ранчо

Ford посвятил спецверсию Explorer техасскому ранчо

  • 24 февраля 2021
  • 0
Кроссовер Ford Explorer получил богатую версию King Ranch. Она названа в честь исторической достопримечательности США – самого крупного и богатого ранчо, которое расположено в Техасе.

Спецверсия Ford Explorer получила богатую отделку. Сиденья автомобиля обиты перфорированной кожей цвета красного дерева. Кожаную отделку получили также передняя панель и внутренняя поверхность дверей. Передняя панель и рулевое колесо автомобиля отделаны вставками из натурального дерева.

Автомобиль предлагается с единственным бензиновым турбированным двигателем V6 объёмом 3,0 л и мощностью 370 л.с., который работает в паре с 10-ступенчатой АКП.

Помимо богатого декора Ford Explorer King Ranch получил аудиосистему премиум-класса Bang&Olufsen с 14 динамиками.

В комплектацию входят сиденья с функцией массажа, продвинутая медиасистема с 10,1-дюймовым сенсорным экраном.

Снаружи спецверсию можно узнать по оригинальной вставке решётки радиатора, 20-дюймовым колёсным дискам и фирменному значку спецсерии King Ranch, а также четырём хромированным патрубкам выхлопной системы. В наличии и полный набор вспомогательной электроники, включая адаптивный круиз-контроль и систему удержания полосы.

King Ranch («королевское ранчо») – самое крупное и известное животноводческое ранчо в США. Оно занимает площадь в 3,3 квадратных километра. Хозяйство было основано в 1853 году капитаном Ричардом Кингом. Впоследствии оно стало примером внедрения инновационных решений в животноводстве.

Компания Ford сотрудничает с King Ranch уже 20 лет. Первым в спецверсии King Ranch в 2001 году был выпущен пикап Ford F150 SuperCrew. Он также получил кожаную отделку центральной консоли и эксклюзивные кресла.