Nissan Ariya обещают идеальную аэродинамику и увеличенный запас хода

Nissan Ariya обещают идеальную аэродинамику и увеличенный запас хода

  • 25 февраля 2021
  • 0
После сертификации электрического кроссовера Nissan Ariya его запас хода должен превысить объявленные ранее 500 км. Также автомобиль демонстрирует лучший среди кроссоверов Nissan коэффициент аэродинамического сопротивления.

По информации Nissan, коэффициент лобового сопротивления Cd для Nissan Ariya должен составить 0,29 – это лучший показатель с момента выхода японской компании в этот сегмент. Рекордно снизить аэродинамическое сопротивление специалистам Nissan удалось за счёт тщательной проработки формы кузова и учёта множества факторов, включая расположение воздуховодов.

При этом ожидается, что заявленный ранее показатель запаса хода в 500 км в рамках испытательного цикла WTLP автомобилю удастся превысить. В настоящее время Nissan Ariya проходит процедуру сертификации. О её завершении будет объявлено отдельно.

«Это позволит улучшить эффективность вождения и придаст водителям больше уверенности в том, что они смогут двигаться дольше на одном заряде аккумулятора», — подчеркнул Марко Фиораванти, вице-президент по планированию продукта Nissan в Европе.

Nissan Ariya в качестве концепта была представлена на Токийском автосалоне 2019 года. Это – первая серийная модель, представляющая свежий взгляд на новое поколение электромобилей Nissan. Для серийного автомобиля на европейском рынке предусмотрено пять комплектаций, с двумя вариантами ёмкости тяговой батареи.