Тайгер Вудс об автокатастрофе с Genesis GV80: «Мне повезло остаться в живых»

Тайгер Вудс об автокатастрофе с Genesis GV80: «Мне повезло остаться в живых»

  • 26 февраля 2021
  • 1
В первый раз звезда гольфа Тайгер Вудс попал на страницы газеты ещё в 2017 году, когда его вытащили из разбитого Mercedes-AMG S65. Тогда причиной аварии стало «ухудшение реакции водителя, вызванное приёмом препаратов для лечения спины». А несколько дней назад 15-кратный чемпион по гольфу попал в очередную аварию, но в этот раз значительно более серьёзную.

По данным Los Angeles Times, Вудс получил значительные травмы ног, перевернувшись на своём Genesis GV80. Впечатляющая авария произошла в районе семи утра 23 февраля на бульваре Хоторн. Шериф Алекс Виллануэва сказал, что Вудс ехал «быстрее, чем следовало бы», добавив что по статистике аварий этот район является печально знаменитым. При этом, не было никаких сообщений, что Вудс был пьян или неадекватен, похоже, он просто слишком разогнался и, как говорится, не справился с управлением.

Во время ужасной аварии роскошный внедорожник пробил ограждение, снёс знак и врезался в дерево, прежде чем перевернуться и лечь на бок. По информации «Дейли Мейл», Вудс находился в сознании, но не мог встать. Повреждения внедорожника были настолько серьёзными, что пожарным пришлось вырывать из него застрявшие куски дерева. Вудс получил множественные травмы ног и ему «повезло, что он остался жив». Согласно заявлению, опубликованному на его странице в Twitter, звезда гольфа перенёсла длительную хирургическую операцию на правой ноге и лодыжке: «Мистер Вудс получил значительные травмы нижней конечности и был экстренно прооперирован специалистами-ортопедами травматологического центра Harbor-UCLA», — говорится в заявлении.

«Оскольчатые открытые переломы, затрагивающие как верхнюю, так и нижнюю части большой берцовой и малой берцовой костей, были стабилизированы при помощи стержня, а повреждения костей стопы и голеностопного сустава —комбинацией винтов и штифтов».

Бренд Genesis сотрудничал с PGA Tour, который был организован Вудсом, поэтому на двери его GV80 видна надпись Genesis Invitational. В целом, произошедшее свидетельствует о безопасности премиального внедорожника. Ведь в то время как кузов был сильно повреждён, салон остался нетронутым, если не считать выстреливших подушек безопасности. По словам шерифа Вильянуэвы, «именно подушки помогли Вудсу выжить в аварии». 

 

КОММЕНТАРИИ

рома

Тут проблема в Тупом и бездарном водятле...