Трёхцилиндровый Nissan X-Trail скоро станет глобальной моделью

Трёхцилиндровый Nissan X-Trail скоро станет глобальной моделью

  • 21 марта 2021
  • 0
Новый кроссовер Nissan X-trail, известный в США как Nissan Rogue получил специфический малокубатурный мотор, рабочим объёмом 1.5 литра.
В Америке X-Trail называется Rogue, что имеет много смыслов перевода от изгоя до бродяги и мошенника...

Предварительно, эта версия X-Trail была предназначена только для Китая но недавно появились сведения, что его сертифицировали для США и готовят для Европы.

Российская премьера ещё не состоялась

Двигатель нового X-Trail трехцилиндровый, рабочим объёмом 1.5 литра оснащён турбиной и обеспечивает средний расход топлива порядка 7.2 литра на 100 км пробега в версии с полным приводом и вариатором в качестве трансмиссии. Переднеприводные X-Trail 1.5 на шоссе потребляют менее 6 литров бензина на сотню. Несмотря на малый рабочий объём мощность двигателя в сертификационных документах указана 204 л.с., а крутящий момент 300 Нм.

Производитель обещает лучший комфорт нового X-trail/Rogue

Опрос, проведённый нашими коллегами из журнала Car'N'Driver выявил, что между выбравшими старый 2.5-литровый атмосферник и новый 1.5-литровый турбомотор наблюдается равенство с перевесом в один процент в сторону старичка. Напомним также, что о сроках появления нового Nissan X-Trail в России пока ничего не известно.

Как минимум половина покупателей предпочтет старый проверенный атмосферник