Закроет ли Jeep завод в Италии?

Закроет ли Jeep завод в Италии?

  • 29 марта 2021
  • 0
Ещё в январе Stellantis — компания, владеющая марками Jeep и Fiat объявляла об остановке на две недели двух производственных линий на заводе Melfi по экономическим причинам. Теперь же заговорили о полном, хотя и временном, закрытии.

На итальянском предприятии собирались Jeep Compass, Renegade и одноплатформенный последнему Fiat 500X SUV. На момент запуска завод называли самым современным и эффективным предприятием Stellantis. Кризис, вызванный пандемией COVID-19, обрушил европейские рынки и привёл резкому падению продаж. Пошли разговоры о приостановки производства самых коммерчески неудачных моделей, работа над которыми обходится компании слишком дорого. Под прицелом сперва оказался Jeep Renegade и Fiat 500X SUV, а теперь, видимо, ещё и Jeep Compass... Глава предприятия Фернандо Улиано говорит, что остановка может сэкономить до 5 миллионов евро в год, но запустить производство впоследствии будет крайне сложно и дорого. И самое разумное было бы оставить одну линию работать.

Впрочем, пока это только заявления о намерениях и на сегодняшний день лучший европейский завод Stellantis продолжает работу.