Джентльмены болот. Химия и чистота

Джентльмены болот. Химия и чистота

  • 29 марта 2021
  • 0
У меня был приятель, который на летние трофи-рейды брал с собой дюжину белых футболок и на каждый старт выходил не в заляпанном камуфляже невероятного противника, а почти что «весь в белом». Теперь я его понимаю...

Желание залезть по горло в болотную жижу и при этом выглядеть как джентльмен, только на первый взгляд кажется противоречивым. В конце концов, чисто не только там где не сорят, но и там где убирают. Ведь в крайнем случае после болота можно и прибраться — было бы чем. Поэтому мы обратились к нашим друзьям из RUSEFF, чтобы они порекомендовали нам «очистительную химию». И они порекомендовали.  

Сперва обивка 

Состав, разработанный российскими наследниками Менделеева, идеален для всего мягкого в салоне. Он поможет даже в том случае, когда на чистку совсем мало времени. Собственно, в этом и смысл «Пены для очистки обивки»! Состав сделали в соответствии с самыми жёсткими стандартами безопасности и после его использования нет нужды проветривать салон в течение недели. Пена удаляет не только маслянистые и жиросодержащие пятна, но и те, что специалисты называют грязепылевыми, то есть наши профильные: глина, торф, немного чернозёма и щепотка песка из карьера. Ещё она нейтрализует неприятные запахи. А если вы хоть раз форсировали болото по капот, то наверное помните как потом всё пахнет. А от дорожной пыли помогут антистатические свойства пены. И чтобы уж совсем вас убедить, мы выяснили, что препарат обладает способностью противостоять выгоранию, одновременно образуя пыле-грязеотталкивающий слой. Сама пена для очистки не стекает с обивки и не оставляет разводов, даже если применяется локально. Чистое пятно на фоне грязи оставить может, с этим не поспоришь, но сама не отметится никогда. Испаряется полностью и почти сразу. Кстати, она применима и в быту для чистки мягкой мебели и ковров.

Химчистку в руки

Если масляные пятна въелись слишком глубоко, придется воспользоваться «Химчисткой салона» RUSEFF. Ее состав требует некоторого времени для эффективной работы. Распылил, подождал 5 минут, убрал чистой влажной ветошью или автомобильной замшей. Кроме чистки состав как бы обновляет и восстанавливает цвет обивки. В разумных пределах, конечно! Химию с физикой пока никто не отменял. Очень важно при работе с «Химчисткой» не допускать её полного высыхания, а убирать пока обивка ещё влажная. В крайнем случае, обработанное место можно дополнительно пропылесосить, но не откладывая процедуру в долгий ящик. Идеально будет обработать салон в доступе промышленного пылесоса на мойке самообслуживания или на заправке. Обработку можно повторять столько, сколько нужно, но не забывайте каждый раз основательно встряхивать флакон.

Универсал

Если вы не любитель возить с собой россыпь баночек и флаконов, можно ограничиться двумя — универсальным очистителем салона, который подойдёт для любых поверхностей и средством для кожи, о котором мы расскажем позже. Человеку путешествующему вообще полезно иметь в машине банку универсального клинера, поскольку он всеяден. Превосходно отчищает пластик, резину, стёкла, окрашенные поверхности, винил, ткань, дерево и керамику от жировых и масляных загрязнений, от остатков смазочных материалов, следов насекомых, птичьего помёта, дорожной грязи, остатков пищи... То есть от лобового стекла до тарелок и шин! И всё это в одном флаконе. Вот только кожа требует особого подхода.

Реставратор

Даже самая лучшая британская кожа в конце концов сдаётся. А уже тем более американская, европейская или японская. Об этом говорит  опыт эксплуатации. Поэтому кондиционером для кожи RUSEFF мы рекомендовали бы пользоваться, что называется, смолоду. Смолоду ваших сидений... Проще говоря, даже новые кресла можно и нужно обрабатывать специальным средством. Особенно, если вы знаете сколько стоит импортное. Восстанавливает, реставрирует, освежает, возвращает цвет, фактуру, здоровый глянец, предотвращает высыхание и растрескивание, защищает от ультрафиолета и пыли... Ну и очищает, мы же чисткой занимаемся.

Мат и глянец

Как известно, больше всего в современных автомобилях пластика. Даже кожа в большинстве мест – лишь полимер. Для чистки пластмасс существует как минимум два вида средств. Одни придают или возвращают поверхности матовый вид, другие наоборот — глянцевый. Оба варианта есть у RUSEFF, иначе откуда бы мы о них узнали. Действуют одинаково — быстро и эффективно. Рекомендуются для очистки и придания блеска, защиты от выгорания, пыли, грязи и влаги изделий из дерева, винила, пластика и резины. Натурального дерева и настоящей резины. Освежают цвет, маскируют мелкие дефекты, не оставляя жирных пятен и препятствуют оседанию пыли. При этом легко располировываются вручную. Работают быстро: встряхнул, распылил, растёр, подождал пару минут и протёр до нужного состояния. Правда, глянцевый нужно отполировать до блеска.

После всех процедур, которые займут немногим больше получаса даже на громадном Chevrolet Tahoe, останется лишь достать белоснежную футболку и выйти на старт, чувствуя себя джентльменом.

Текст Игорь Губарь