УАЗ Патриот Авто плывет за океан

УАЗ Патриот Авто плывет за океан

  • 30 марта 2021
  • 0
По сообщению пресс-службы компании, УАЗ продолжает экспансию на рынок Южной Америки и приступает к продажам внедорожника Патриот с автоматической коробкой передач в Чили.

Новая для региона модификация прошла все необходимые сертификационные процедуры, стартовавшие в ноябре 2019 года. И по итогам объёмной программы тестов Патриот с автоматом получил одобрение на территории Чилийской республики.  Российский внедорожник полностью соответствует местным требованиям, поэтому не претерпел конструктивных изменений. Чилийская версия оснащается бензиновым двигателем ЗМЗ «Про» мощностью 149,6 л.с. и 6-диапазонной коробкой передач PUNCH Powerglide. Внедорожник продается в двух вариантах оснащения – Комфорт Автомат и Люкс Премиум Автомат.

По оценке представителей чилийской стороны, на начальном этапе ёмкость рынка для данной модификации в количественном выражении составит свыше двухсот машин в год. Помимо УАЗ Патриот с автоматической или механической коробками передач, сегодня в стране официально продаются модели Хантер и Профи. В обозримом будущем также стартует процесс сертификации нового УАЗ Профи «Полуторка» с двускатной задней осью.

Всего до конца 2021-го на территории республики будет функционировать пять официальных дилерских центров ульяновской марки. Кроме того, планируется открытие официального представительства бренда в Перу.